Muitas pessoas ao solicitar um orçamento para serviço de buffet para eventos tem dúvidas com relação a que tipo de serviço será feito pelo buffet para servir aos convidados, esse post visa explicar como funciona cada tipo de serviço oferecido pelas empresas de alimentos e bebidas do setor.

É importante sempre verificar com a empresa contratada para se ter certeza do serviço que será oferecido pois nem sempre a teoria corresponde à prática.

À francesa – é o tipo de serviço mais formal, utilizado em eventos formais, neste tipo de serviço é o próprio convidado que se serve da comida trazida na travessa (de prata) pelo garçom que costuma estar vestido com luvas brancas. Devido a sua complexidade são poucas as empresas do setor aptas a oferecer esse serviço.

À inglesa – esse serviço possui duas variações o direto e indireto. No serviço à inglesa direto o garçom serve o convidado com o alimento que está disposto na travessa utilizando o alicate (garfo e colher), diretamente da travessa para o prato. No serviço à inglesa indireto é utilizado o gueridón (mesa auxiliar ou carrinho), o garçom apresenta o alimento que está na travessa ao convidado e logo após retorna a travessa ao gueridón e se utiliza o prato vazio que também se encontra nele para servir ao convidado.

À americana / Buffet – Quando se utiliza uma mesa para dispor alimentos sempre utilizando os rechauds para manter a temperatura. O alimento pode ser servido por garçons ou pelo próprio convidado. É um serviço informal e o cardápio deve ser prático., é um dos serviços mais populares no Brasil.

Empratado ou prato pronto – Os alimentos são dispostos no prato de forma atraente e são servidos diretamente aos convidados pelos garçons.

Volante – é quando os garçons circulam entre os convidados servindo o alimento. Geralmente é usado em eventos de formato coquetel aonde as pessoas estão em pé ou sentados em lounges.

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